海 外 礦 產 相 關 資 訊

我國電子、半導體及光電產業近年來發展快速、技術日新月異,且已在我國經濟發展中扮演重要角色,但在原物料的掌握度上卻十分不足,有鑑於此,本局將提供近期海外礦產開發的相關訊息,期盼開啟台灣相關產業與國外礦業結合的合作契機。惟礦業開採屬高風險投資行為,請自行審慎評估。  

加拿大上市礦業公司近期投資機會簡介

Northern freegold LOGO

  1. Northern freegold 的開發區域位於加拿大育空省,主要開發礦源為金、銅礦,該公司稱依目前自行探勘結果其推斷蘊藏量(indicated reserves) 為金60萬盎司;銅6200萬磅。
  2. 公司網址:www.northernfreegold.com
  3. 聯絡電話:604-893-8757 &
  4. 1-877-893-8757

South American Silver Corp 簡介

South American Silver Corp LOGO

  1. South American Silver Corp.的開發區域位於南美洲玻利維亞Malku Khota地區,主要開發礦源為銀、銦及鎵礦,該公司稱依目前自行探勘結果其推斷蘊藏量(indicated reserves)為銀4354公噸;銦935公噸;鎵1001公噸。
  2. 公司網址:www.soamsilver.com
  3. 聯絡電話:604-681-6926

沙烏地阿拉伯礦業投資法規與相關礦業統計資料

Mining Investment in Saudi Arabia - A Brief for The Prospective Investor.pdf
下載:沙烏地阿拉伯採礦投資-預期投資者簡報 (30.9 MB)

REGULATIONS OF THE MINING INVESTMENT LAW.pdf
下載:採礦投資法律規章 (29.4 MB)

Technical, Financial and Statistical Report of the Activities of Mining License Holders.pdf
下載:採礦職照持有人的活動技術,財政和統計報告 (95.2 MB)

 


印尼政府研議以冶煉廠資金投入之比重核定礦產品 出口稅

據我駐印尼代表處經濟組提供資訊,印尼政府為鼓勵礦業公司儘速完成冶煉場之興建,將以投入資金之比重劃分為6個階段,從最低之 0-5%到最高之95-100%,作為課徵礦產品出口稅之依據。投入資金比重越高之企業,礦產品之出口稅越低。未來將每6個月評估礦業公司冶煉場興建進度,倘進度不明顯,產品之出口仍須依現行規定支付較高之出口稅。